CHAMPIONNATS DE FRANCE DE 10KMS A CABRIES

Publié le par DOMI

Nous étions tous très fiers que les championnats de France de 10kms se déroulent tout près de chez nous...Fiers de recevoir les meilleurs athlètes actuels de l'Hexagone et surtout fiers d'avoir plusieurs coureurs qualifiés du Lièvre et de la Tortue....mais nous avions oublié que parfois en avril, en Provence, il peut faire très chaud.

A cause d'une météo très défavorable depuis plusieurs semaines nous avions oublié ce que le mot "premières chaleurs" veut dire...et en pleine après-midi,  à 15h30 le départ a été donné pour plus de 554 vétérans et cadets qui bon gré, mal gré ont couru sur un parcours plus que sélectif les 10kms. Beaucoup d'abandons et plusieurs malaises dont notre ami THIERRY qui après avoir franchi la ligne d'arrivée, a dû être hospitalisé, après avoir attendu assez longtemps les Secours, débordés pour l'occasion.

RICHARD réalise un chrono de 40'29 et se classe 81ème VH2 sur 140 rentrants

THIERRY franchit la ligne en 41'37 et se classe 400ème sur 554 rentrants, avant de perdre connaissance....

Les FILLES ont pris le départ à 17h avec nos deux qualifiées LOUISE et CATHY malgré la préparation en cours du marathon de Londres du 21 avril. NATHALIE A. et ROINY avaient choisi de les accompagner aussi bien par amitié que pour découvrir l'ambiance des championnats de France sur la course OPEN

CATHY réalise un chrono de 47'28 et LOUISE rentre en 54'57 et se classe 23ème VF3

NATHALIE précéde LOUISE en 54'49 et ROINY franchit la ligne en 55'18

Enfin dans la dernière course de la journée, YVES a pris le départ des 10kms à 18h30 et réalise un chrono de 46'08 se classant brillamment 4ème VH3

Bravo à tous nos coureurs et merci d'avoir porté si haut les couleurs du Club. Nous souhaitons à THIERRY un prompt rétablissement et une sortie très prochaine de l'hopital d'AIX